Desserts, Nachspeisen
Kardamom-Nuß-Eis
Zutaten
- 2 l Milch
- 12 grüne Kardamomschoten, zerstossen
- 100 g Zucker
- 50 g gehackte, blanchierte Mandeln, geröstet
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Minzezweige zum Garnieren
Zubereitung
Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. köcheln lassen,
bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Häufig umrühren. Die Kardamomschoten
entfernen.
Zucker, Mandeln und die Hälfte der Pistazien einrühren und die Milch
weitere 5 min. köcheln lassen. Abkühlen lassen. Die Milch in einen
Plastikbehälter füllen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Ränder
fest sind, die Milch in einen Mixer füllen und zu einer glatten Creme
verrühren. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und eine Stunde
einfrieren.
Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
Die halbgefrorene Mischung in die Formen drücken, zudecken und 2 bis 3
Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen
kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Das Eis mit Pistazien
bestreuen und mit Minze servieren.
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- Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
- von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
- ISBN 3-8212-0938-0
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- From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl)
- Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
- Stichworte
- Indisch , Desserts, Eis, Kardamom, Nüsse
eingetippt am 03.01.1994 von Anja
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