Desserts, Nachspeisen

Karamelreis mit Rhabarbersirup


Zutaten

Für sechs Portionen

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 ccm Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ein Küchentuch giessen und gut abtropfen lassen. Einen halben Liter Saft abmessen. Mit 250 g Zucker vermischen und etwa zehn Minuten im offenen Topf kochen, bis der Saft dickflüssig und sirupartig geworden ist. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, bis er hellbraun ist. Von der Kochstelle nehmen und sofort die Milch zugiessen. (Vorsicht, es spritzt und brodelt!) Milch aufkochen und Reis zufügen. Bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten aufquellen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und unter den heissen Reis rühren. In eine gefettete Form füllen und abkühlen lassen. Auf einen Teller stürzen. Mit dem Rhabarbersirup übergiessen und mit Melonenkugeln oder -stückchen servieren.

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Pro Portion ca. 485 Kalorien / 2030 Joule
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Article: 205 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte
ZER , Karamel, Eis, Karameleis, Rhabarber, Dessert, Nachspeisen

eingetippt am 26.05.1993 von Christian


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