Saucen, Marinaden
Kantonesische Sauce süss-sauer
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen frische Ingwerwurzel
- 2 El. Erdnussöl
- 2 El. helle Sojasauce
- 1 El. Hoisinsauce
- 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
- 2 El. Essig
- 3 El. Tomatenketchup
- 3 El. brauner Zucker
- 8 El. Ananas- oder Lycheesaft
- 1 El. Speisestärke
- 2 El. Wasser
Zubereitung
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen, den Knoblauch durch die Presse
drücken und den Ingwer feinreiben.
Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den
Ingwer 2 Minuten pfannenrühren.
Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup,
den Zucker und den Obstsaft verrühren, ebenfalls in den Wok geben und
aufkochen.
Die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren, zugeben.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenrühren, bis
die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch,
Geflügel und Fisch.
Source: Chinesische Küche
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- From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
- Date: 06 May 1994 23:08:00 +0100
- Stichworte
- News , Chinesisch, Fonduesaucen, Dip, P4
eingetippt am 20.05.1994 von Joachim
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