Fleischgerichte

Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce


Zutaten

Pro Person ca.

Zubereitung

Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kroß ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten, Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver geben, einmal aufkochen und abschmecken.
Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl

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Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte
Wild , Kaninchen, P4

eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid


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