Fleischgerichte
Kaninchenragout in Aprikosen-Biersauce
Zutaten
- 1 kg Kaninchenfleisch
- ; Salz
- ; Pfeffer
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Weizenbier
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zitrone; davon den Saft
- 0.3 Glas Aprikosenkonfitüre
- 2 EL grober Gewürzsenf
- 2 TL Instant-Bratensosse
- 1 Bd. Schnittlauch
Pro Person ca.
- 590 Kalorien / 2470 Joule
Zubereitung
Das Kaninchenfleisch unter Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Speck und Zwiebeln würfeln. Speck kroß
ausbraten, Kaninchenfleisch darin 5 Minuten langsam hellbraun braten,
Zwiebeln zugeben und eine Minute weiterbraten. Hälfte des Bieres zugießen,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufügen und bei geöffnetem Topf die
Flüssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablöschen und nun
zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr in etwa 50 Minuten garschmoren. Unter das
Ragout zuletzt Zitronensaft, Aprikosenkonfitüre, Senf und Soßenpulver geben,
einmal aufkochen und abschmecken.
Dazu rohe Kartoffelklöße und Rosenkohl
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- Gepostet von Ingrid Benerts
- Stichworte
- Wild , Kaninchen, P4
eingetippt am 30.01.1996 von Ingrid
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