Fleischgerichte

Kaninchen mit Pinienkernen


Zutaten

Zubereitung

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Bräter auslassen.
Das in Stücke zerlegte Kaninchen dazugeben und goldgelb anbraten lassen. Dann den Essig, Zucker, Rosinen und Pininenkerne dazugeben und solange schmoren lassen, bis der Essig verdampft ist. Das Stärkemehl mit etwas Wasser verrühren und mit einem halben Liter Weisswein mischen. Die Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und den Bratensud mit dem Weisswein verrühren. Die Kaninchenteile wieder zur Sosse geben und noch ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Da Kaninchen weisses Fleisch hat, sollte man immer weissen Pfeffer und auch weissen Essig verwenden. Natürlich auch nur Weisswein.
Als Beilage eignet sich Mangold sehr gut. Da die Sosse bei dem Kaninchen sehr schmackhaft ist, sollte man den Mangold nur in etwas Olivenöl dünsten. Wenn man kein Mangold bekommt, kann man auch Spinat nehmen.
Neue Kartoffeln dazu und es ist ein wahres Festmahl.

*
Quelle: Gepostet: Horst Bepler/ Erika aus Gerlingen
2:246/1211.15 07.05.94

Stichworte
Fleisch , Kaninchen, P1

eingetippt am 24.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung