Fleischgerichte

Kaninchen an Zitronensauce


Zutaten

Zubereitung

Kaninchenläufe mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl und Bratbutter erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze auf allen Seiten braun anbraten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone gut waschen, die Schale dünn abschneiden und in feine Streifchen schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Sauce zum Fleisch geben. Gut umrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden sanft schmoren lassen.
Die Sauce abgiessen, Saucenrahm beifügen. Die Sauce aufkochen und über dem Fleisch verteilen.
Nach: B.Äpli, Orella, Heft 4, 1994, S. 66 (Rg) 28.03.1994

Stichworte
Fleisch , Kaninchen, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


die offline-Rezeptsammlung