Vorspeisen, Suppen

Kalte Zucchinisuppe


Zutaten

Garnitur:

Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.
17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.

Zubereitungszeit
30 Minuten

*
Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P2 , Einfach, August, Suppe, Kalt, Zucchini, Gemüse

eingetippt am 11.08.1995 von Lothar


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