Vorspeisen, Suppen
Kalte Zucchinisuppe
Zutaten
- 1 Tl. Butter oder Margarine
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr)
- 1 kl. Kartoffel (ca. 75 g)
- 300 ml Gemüsebrühe (instant)
- 125 ml Buttermilch
- 30 g Mandeln, gesalzen, geröstet
- Zitronensaft, einige Tropfen
- evtl. Pfeffer
Garnitur:
- evtl. 2 Zucchiniblüten
- Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- einige geröstete Mandeln
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und
Kartoffel zugeben, mit andünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem
Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und
Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden.
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min.
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln
garnieren.
Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler.
17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
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- Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P2 , Einfach, August, Suppe, Kalt, Zucchini, Gemüse
eingetippt am 11.08.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung