Vorspeisen, Suppen
Kalte Spargeln in Orangensauce
Zutaten
Sauce
- 1 dl Orangensaft
- 1 Tl. Frischer Limettensaft
- 1 El. Schalotten; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 2 El. Orangenschalenstreifen
- -- 30 Sekunden in kochendem
- -- Wasser blanchiert
- 3 El. Kaltgepresstes Olivenöl
- 1 El. Rotweinessig
Zubereitung
Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen.
In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut
vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Öl und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut
abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce
mit dem Schneebesen gründlich umrühren, gleichmässig über die
Spargeln verteilen.
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- Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 23 Apr 1995
- Stichworte
- Vorspeise , Kalt, Spargel, Orange, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
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