Beilagen

Kaltes gewürztes Huhn


Zutaten

Sauce

Zubereitung

Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen.
Brühe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Hühnerbrüste hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Hühnerbrüste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Brühe abseihen, beiseitestellen.
Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten hineinrühren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekühlten Hühnerbrühe hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Muskatblüte, Kardamomen und Sahne einrühren.
Fertigmachen: Über das Hühnerfleisch geben und im Kühlschrank kaltwerden lassen.

Stichworte
Beilagen , P6

eingetippt am 23.02.1995 von


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