Vorspeisen, Suppen
Kalte Roquefort-Kartoffel-Suppe
Zutaten
- 1 grosse Lauchstengel
- -- fein geschnitten
- 2 mittl. Zwiebeln; fein geschnitten
- 1 Tl. Knoblauch; gehackt
- 8 El. Petersilie; gehackt
- 1 El. Butter
- 3 grosse Kartoffeln; geviertelt und
- -- in Scheiben geschnitten
- 450 g Roquefort-Käse; gewürfelt
- 235 ml Doppelrahm
- 2800 ml Hühnerbrühe; o. Wasser
- ;Salz
- ;Pfeffer
ZUM GARNIEREN
- Schnittlauch; in Röllchen
Zubereitung
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter andünsten, nicht
braun werden lassen. Mit der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und Kartoffel zugeben. 30 Minuten köcheln lassen.
Roquefort zugeben und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Pürieren oder durch einen Sieb drücken und kühlstellen.
Von der aufschwimmenden Brühe die Hälfte wegnehmen und beiseite
stellen.
Rahm zugeben, mit der beiseitegelegten Brühe verdünnen, bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist, abschmecken und kühlstellen.
In gekühlten Tellern servieren, mit Schnittlauch bestreuen.
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- Gerard Crozier, Crozier's Restaurant, The Times-
- Picayune, July 28, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
- nach einem posting von Nancy Bird @ 1:396/88
- textlich angepasst
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Kartoffel, Käse, P6
eingetippt am 16.09.1994 von Rene
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