Desserts, Nachspeisen
Kalter Griesspudding
Zutaten
- 1/2 l Milch
- ; Salz
- Zitronenschale
- Butter
- 70 g Griess
- 1 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 80 g Puderzucker
- Himbeersaft
Zubereitung
Milch, Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen lassen, den Griess
darin einkochen.
Wenn die Masse noch warm ist, das Eigelb einrühren. Die Eiweisse mit
dem Puderzucker steif schlagen und ebenfalls unter die Masse mischen.
Den Griesspudding in Puddingförmchen füllen, die zuvor mit kaltem
Wasser ausgespült wurden und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Den Griesspudding vorsichtig stürzen und mit etwas Himbeersaft
umkränzen.
- *
- Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Küche
- Erfasst: Barbara Furthmüller
- **
- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Tue, 18 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Griess, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung