Vorspeisen, Suppen
Kalte Melonen-Joghurtsuppe, in der Melone serviert
Zutaten
- 2 Charantais-Melonen
- 300 ml Gemüsefond
- 1 Limette; Saft und Schale
- 150 g Sahnejoghurt
- 4 El. Crème fraîche
- 1 Bd. Dill
- ; Salz und Pfeffer
- 1 Spur Cayennepfeffer
Einlage Nach Wunsch
- Räucherlachs; in Streifen
- - oder
- Graved Lachs; in Streifen
- - oder
- Bündner Fleisch; in
- - Streifen
Zubereitung
Die Melonen halbieren, die Kerngehäuse auslösen. Das Fruchtfleisch
bis auf 1/2 cm an der Schalenwand herausschaben. Die Melonenhälften
kühl stellen.
Das Melonenfleisch mit dem Gemüsefond sowie Limettensaft und -schale
fein pürieren. Den Joghurt kurz mitpürieren. Zum Schluss die Crème
fraîche mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren.
Den Dill fein schneiden und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und für drei Stunden in den
Kühlschrank stellen, danach nochmals abschmecken.
Die Melonenhälften mit einem scharfen Messer unten etwas begradigen,
so dass sie auf einem Teller gut stehen bleiben. Den Rand der
Melonenhälften zackig schneiden. Die Suppe einfüllen und die Einlage
hineingeben.
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- Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
- Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Mon, 24 Apr 1995
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Melone, Joghurt, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Barbara
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