Vorspeisen, Suppen
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe
Zutaten
- 200 g Mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Weissen Lauch
- 50 g Butter
- 1 l Geflügelfond
- 3/16 l Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter
anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und
dazugeben.
Mit dem Geflügelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und
Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne
zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.
Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in der
Pfanne braten.
- *
- Quelle: NORDTEXT - 23.05.94 - DAS!-Rezept
- Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
- Stichworte
- Suppe , Kalt, P4
eingetippt am 10.06.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung