Vorspeisen, Suppen
Kalte Joghurtsuppe
Zutaten
- 4 Becher Magermilchjoghurt
- 1 Bund Radieschen
- 2 Tomaten
- 1 kl. Salatgurke (nicht gewachst)
- 100 g gekochter Schinken
- 6 grüne Oliven
- 6 schwarze Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. gehackte Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die gewaschenen Radieschen zum gut gekühlten Joghurt in eine Schüssel
hobeln. Tomaten abziehen, würfeln, unterrühren. Gurke mit Schale
hineinraffeln, Schinken klein würfeln, Oliven grob hacken und alles
dazugeben. Salzen, pfeffern, die zerquetschte Knoblauchzehe
unterrühren. Mit Kräutern überstreuen. Wer Suppen sehr kalt mag, gibt
einige Eisstücke hinein. Dazu passt leicht geröstetes Brot.
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- From: dimasc@zb.ub.uni-dortmund.de
- Date: Mon, 8 Aug 1994 0
- Stichworte
- Suppen , P4, Joghurt, Kalt
eingetippt am 29.08.1994 von dimasc
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