Vorspeisen, Suppen
Kalte Gurkensuppe II
Zutaten
- 1 1/2 kg Salatgurken
- 250 g Kräuterquark (20 %)
- 150 g Sahnejoghurt
- Salz
- Tabasco
- Zitronenessig
- 1 Bd. Dill
- 2 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren.
Quark und Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und
Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen,
trockenschütteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden, über die Suppe streuen.
(Pro Person ca. 160 Kcal/670 Kj)
Beilagen : In Butter geröstete Schwarzbrotwürfel
05.01.1994
- Stichworte
- Suppen , Kalt, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung