Vorspeisen, Suppen
Kalte Gurkensuppe I
Zutaten
- 1 1/2 kg Salatgurken
- 250 g Kräuterquark (20 %)
- 150 g Sahnejoghurt
- Salz
- Tabasco
- Zitronenessig
- 1 Bd. Dill
Zubereitung
2 Lauchzwiebeln
Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und
Joghurt unterrühren; mit Salz, Tabasco und Zitronenessig pikant
abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln, hacken, dazugeben.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, über die Suppe
streuen.
(Pro Person ca. 160 Kcal/670 kJ)
Beilagen : In Butter geröstete Schwarzbrotwürfel
05.01.1994
- Stichworte
- Suppen , Kalt, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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