Vorspeisen, Suppen
Kalte Gurken-Cremesuppe mit Räucherlachs
Zutaten
- 1 Gemüsegurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Schalotte
- 1/2 El. Estragonessig
- 2 El. Schlagsahne
- -Salz und Pfeffer
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Tl. Dill
- Räucherlachs; einige
- - Streifen
Zubereitung
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren und kalt stellen. Ein Viertel
der Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem Knoblauchmus in den
Mixer geben und ebenfalls pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe in Tassen anrichten, die Gurkenwürfel und den Räucherlachs
hineingeben. Creme fraîche darauf verteilen und mit Dill verzieren.
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- Quelle: Abs: Franz Betzel 2:2476/3 20.7.94
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Gurke, P2
eingetippt am 30.11.1994 von
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