Vorspeisen, Suppen

Kalte Gurkensuppe mit Ei


Zutaten

Zubereitung

Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
2/3 der Gurkenwürfel pürieren. Brühe mit Pfeffer, Koriander, gehacktem Borretsch und Zucker aufkochen, danach kalt werden lassen.
Ei pellen, Eigelb herausnehmen, zerdrücken und mit Zitronensaft und Senf verrühren. In die Brühe einrühren und abschmecken.
Gurkenpüree und -würfel zugeben, ebenso das kleingehackte Eiweiss und gehackten Dill. Weissbrotscheiben rösten, mit Knoblauch einreiben, in Würfel schneiden und auf die Suppe geben.

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Quelle: SUEDWEST-TEXT - 18.06.94
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Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 18.06.1994

Stichworte
Suppe , Kalt, P1

eingetippt am 01.08.1994 von Ulli


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