Vorspeisen, Suppen
Kalte Gemüsesuppe nach spanischer Art (Gazpacho)
Zutaten
- 4 dl Tomatensaft
- 4 dl Suppe, kalt, fettfrei
- 160 g Tomaten, geschält
- 80 g Salatgurke, geschält
- 60 g Paprikaschote, grün
- 50 g Zwiebeln
- 20 g Weißbrot, ohne Rinde
- 1 Tl. Knoblauch, gepreßt
- 2 El. Olivenöl
- Salz
- Pfeffer schwarz
- Tabasco- oder Chilisauce
Garnitur
- 3 El. Zwiebeln, gehackt
- 4 El. Gurkenwürfel
- 4 El. Tomatenwürfel
- 3 El. Paprikawürfel
- 4 El. Weißbrotwürfel
Zubereitung
Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote
zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olivenöl, Knoblauch, Weißbrot
und den Gewürzen in einen Standmixer geben und fein mixen.
Konsistenz eventuell mit Suppe regulieren, würzen. Einige Stunden
im Kühlschrank gut kühlen. Garnitur ~ bis auf die
Weißbrotwürfel - unter die Suppe mengen. Suppe in eiskalten
Tassen oder Tellern auftragen. Weißbrotwürfel bei Tisch
darüberstreuen.
- Stichworte
- Suppen , Kalt, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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