Vorspeisen, Suppen
Kalte Gurken-Cremesuppe
Zutaten
- 1 Gemüsegurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Schalotte
- 1/2 El. Estragonessig
- 2 El. Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Tl. Dill
- einige Streifen Räucherlachs
Zubereitung
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im Mixer pürieren und kalt stellen. Ein
Viertel der Gurke in kleine Würfel schneiden, den Rest mit dem
Knoblauchmus in den Mixer geben und ebenfalls pürieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Suppe in 2 Tassen anrichten, die Gurkenwürfel und den Räucherlachs
hineingeben. Creme fraîche darauf verteilen und mit Dill verzieren.
Als Dinner for two vom 20.7.94
Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe
Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz
Dessert: Himbeerauflauf
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- From: betzelf@rferl.org
- Date: Mon, 18 Jul 1994
- Stichworte
- Suppen , Kalt, Cremesuppen, Gurken, P2
eingetippt am 22.08.1994 von Christa & Franz
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