Vorspeisen, Suppen
Kalte Fenchel-Pfirsich-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchstengel
- -- nur weisser Teil
- 6 Tl. Butter
- 1 El. Öl
- 3 Fenchelknollen
- 5 Pfirsich; reif
- 120 ml Rahm
- 1 grosse Kartoffel
- 1000 ml ;Wasser
Zubereitung
Kartoffel schälen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter
Wasser halten).
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, Lauch und Fenchel ebenfalls.
Ganz zuletzt Pfirsiche schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebel und Lauch im Öl-Butter-Gemisch dünsten. Nach etwa 5 Minuten,
Fenchel und Pfirsiche zugeben, für weiteren 8 Minuten kochen lassen.
Mit Wasser ablöschen, aufkochen und Kartoffel zugeben. 15 Minuten
köcheln lassen.
Alles klein zerdrücken, jedoch nicht pürieren, und erkalten lassen.
Rahm zugeben und kühlstellen.
Vor dem Servieren gut umrühren, abschmecken.
- *
- Quelle: Agnes Bellet, Executive Chef of Louis XVI
- The Times-Picayune July 28, 1994
- Erfasst von Rene Gagnaux nach einem posting von
- Nancy Bird @ 1:396/88 textlich angepasst
- Stichworte
- Suppe , Kalt, Fenchel, Pfirsich, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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