Saucen, Marinaden
Kalte Gemüsesauce mit Muscheln
Zutaten
Für vier Portionen
- 2 Auberginen (etwa 300 g)
- 3 Fleischtomaten (etwa 600 g)
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 4 El. Öl
- 1 Dose Tomatenmark (70 g)
- 1 Zitrone
- Salz
- Zucker
- 1 Dose Muscheln im eigenen Saft
- (Einwaage 175 g; gibt es wohl
- auch in Gläsern)
- 2 Bund Basilikum
Zubereitung
Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln.
Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost etwa
40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Haut der Auberginen abziehen.
Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Kerne herausdrücken. Knoblauch
abziehen. Chilis längs halbieren und entkernen. Gemüse und Knoblauch im
Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Öl und
Tomatenmark unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Abgetropfte Muscheln und grob gehacktes Basilikum unterrühren.
Wenn ihr lieber heisse Sauce zu euren Nudeln haben wollt , müsst
ihr das Püree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben
und kurz erhitzen.
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- Pro Portion ca. 200 Kalorien / 846 Joule
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- Stichworte
- ZER , Gemüsesauce, Saucen, Muscheln
eingetippt am 29.09.1993 von Christian
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