Vorspeisen, Suppen
Kalte Joghurtsuppe mit Gemüse
Zutaten
- 500 g gemischtes Gemüse
- (Kohlrabi, Möhren, Fenchel, Salatgurke)
- 2 Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 700 g Vollmilch-Joghurt
- 300 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 Käst. Gartenkresse
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in
kleine Röllchen schneiden. Joghurt, Milch, Salz und Pfeffer
verrühren und Gemüseraspel, Tomaten und Schnittlauch untermischen.
Kaltstellen. Butter in der Pfanne schmelzen, gepreßte Knoblauchzehe
und das Brot von allen Seiten kurz rösten. Brot in Würfel schneiden
und zur Suppe reichen. Suppe in Suppentassen verteilen und mit
Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- *
- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- P4 , Suppe, Kalt, Joghurt, Vollwert, April
eingetippt am 08.01.1996 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung