Saucen, Marinaden
Kalte Schnittlauchsauce
Zutaten
- 2 Brötchen
- knapp 1/4 l Milch
- 2 hartgekochte Eigelb
- 3 El. Öl
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Zucker
- 1 Prise weißer Pfeffer
- 1 El. Weinessig
- 2 El. Wasser
- 3 El. Sahne
- 1 El. feingeschnitt. Schnittlauch
Zubereitung
Gewürfelte Brötchen in Milch einweichen, gut ausdrücken, etwas
zerpflücken, in ein Sieb geben, Brötchen und gehacktes Eigelb mit dem
Passierstab durch das Sieb streichen oder beides im
Universalzerkleinerer pürieren. Mit den übrigen Zutaten gut verrühren.
Dann den Schnittlauch dazugeben. Bis zum Servieren kalt stellen.
(Zu Tafelspitz)
22 g Eiweiß, 78 g Fett, 60 g Kohlenhydrate, 4404 kJ, 1051 kcal.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- *
- Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- P4 , Einfach, Österreich, Sauce, Schnittlauch, Fleisch
eingetippt am 30.11.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung