Saucen, Marinaden
Kalifornisches Chutney (California Chutney)
Zutaten
- 125 g Backpflaumen
- 35 cl Birnen-oder Apfelessig
- 450 g Rohrzucker
- 1 Tl. Senfpulver
- 1/2 Tl. gemahlener Zimt
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Cayennepfeffer
- 500 g Äpfel, geschält, entkernt
- -und gehackt
- 150 g kernlose Rosinen
- 175 g Zwiebeln, gehackt
- 250 g Tomaten, abgezogen, entkernt
- -und gehackt
Zubereitung
Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Abtropfen lassen
das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in kleine Stücke schneiden.
Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus
Emaille oder rostfreiem Stahl geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten
Äpfel, die Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen
Deckel auflegen und kochen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz erreicht
hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort verschliessen.
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- Quelle: Die Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte;
- Band: Konservieren; Time-Life Bücher
- von: Florence Brobeck
- "Old-time pickling and spicing recipes"
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- Gepostet von Michael tepperis
- Date: Sun, 25 Sep 1994
- Stichworte
- Main dish , P1
eingetippt am 25.10.1994 von Michael
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