Fleischgerichte
Kalbsrouladen
Zutaten
- 4 Kalbsrouladen (750g)
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Bund Salbei
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Bacon (125g)
- 30 g Butterschmalz
- 150 g Zwiebeln
- 125 ml Süsse Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rouladen salzen, pfeffern. Brot ohne Rinde gewürfelt mit Eiern
verkneten, salzen, pfeffern, mit gehacktem Salbei (20 Blättchen
behalten) und Knoblauch würzen. Auf die Rouladen geben, je 2 Scheiben
Bacon und 5 Salbeiblätter darauf, aufrollen, mit Küchengarn oder
Rouladennadeln fixieren. In heissen Butterschmalz anbraten, grob
zerteilte Zwiebeln zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Öfter
wenden, evtl. Wasser angiessen. Rouladen warm stellen. Sahne mit Sauce
verrühren, etwas einkochen. Zwiebeln mit Schneidestab pürieren.
Rouladen noch einmal in der Sauce erwärmen.
Anm.: Statt Bacon kann notfalls auch Bauchspeck genommen werden.
- Vorbereitungszeit
- 15 min.
- Garzeit
- 40 min.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Kalbfleisch, Fleischgerichte, Rouladen
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung