Fleischgerichte

Kalbsherz


Zutaten

Zubereitung

Kalbsherz waschen, von Sehnen befreien und 3-5 Tage in Rotwein zusammen mit Zwiebel, Nelke, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Karotte einlegen (Herz muß täglich einmal gewendet werden).
Vor der Zubereitung Kalbsherz gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben, in heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit der Beize ablöschen und mindestens 1 1/2 Std. langsam gardünsten. Bratensoße durch ein Sieb streichen, abschmecken. Evtl. mit Mehlbutter binden.

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Quelle: -Nach Suedwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und Werne
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald I"
Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Fleisch , Innerei, Kalb, Herz, P1

eingetippt am 05.11.1995 von Ulli


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