Vorspeisen, Suppen

Kalbshirnsuppe


Zutaten

Einlage

Zubereitung

Das Hirn mit kochendem Wasser übergiessen, abseihen, abhäuten, grob hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp der Hälfte der Butter rösten.
Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen, pfeffern. Das Hirn hinzufügen und nochmals für kurze Zeit kochen lassen. Mit Muskat würzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb und Sahne legieren.
Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.

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Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Küche
Erfasst: Barbara Furthmüller
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Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tue, 18 Apr 1995

Stichworte
Suppe , Gebunden, Rind, Innerei, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Barbara


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