Desserts, Nachspeisen

Kakicreme mit Rotweinbirne


Zutaten

Zubereitung

Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf legen und mit dem Rotwein übergiessen. Je nach Reife der Birnen 15 bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ

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Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig

Stichworte
Süssspeise , Kaki, Birne, Rotwein, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Astrid


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