Fleischgerichte

Kaiserroulade


Zutaten

Zubereitung

Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräutern gut vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Alufolie (ca. 40x30 cm) auslegen und dünn mit Butter bestreichen.
Die Hackfleischmasse darauf verstreichen, die Ränder mind. 4 cm freilassen. Die gekochten Eier an den Enden ein wenig abschneiden und aneinandergereiht auf die Hackmasse legen. Das Ganze mit Hilfe der Alufolie zu einer Roulade zusammenrollen, die Enden gut verschliessen.
Im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 20 Minuten garen.
Nach der Garzeit die Roulade aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die braune Grundsauce erhitzen und mit der Sahne und der gehackten Petersilie verfeinern. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zur Roulade reichen.
Als Beilage eignen sich Erbsen und Kartoffelpüree mit Tomatenwürfel.

*
Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Fleisch , Hackfleisch, P2

eingetippt am 10.12.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung