Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kaffeesatz-Kuchen


Zutaten

Zubereitung

Margarine, Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und alles mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen und das mit einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den Kaffeesatz (nicht koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest wird, etwas Milch dazu), und immer umrühren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und das ganze in die gefettete Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad 50 bis 60 min. backen. Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Kastenform stürzen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

*
From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Kuchen, Kaffee

eingetippt am 26.05.1993 von Michel


die offline-Rezeptsammlung