Mehlspeisen, Nudeln

Käsewähe II


Zutaten

Für Den Teig Für Den Belag

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von innen nach aussen einen glatten Teig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dabei mit Folie oder einer Schüssel bedecken, damit er nicht austrocknet.
Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden, den Emmentaler in dünne Scheiben hobeln, das Weissbrot entrinden.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwas grösser als eine Springform von 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Springform damit auslegen, den Rand hochdrücken.
Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weissbrot belegen. Mit Weissbrot abschliessen.
Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die Masse über die Wähe giessen. Butterflöckchen darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
Heiss servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

*
Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
Verlag. Erfasst: Barbara Furthmüller
**
Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Käse, Tomate, Ei, P6

eingetippt am 01.06.1995 von Barbara


die offline-Rezeptsammlung