Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsetörtchen I


Zutaten

Mürbeteig Zwiebelmasse
Sauce

Zubereitung

Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.
Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.
Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

*
Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Zwiebel, Speck, Käse, P2

eingetippt am 04.07.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung