Saucen, Marinaden
Käsesosse "Morney"
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/8 l Milch
- 1/8 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Gouda
- 1 Eigelb
Zubereitung
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,mit Milch und Brühe
unter Rühren auffüllen,aufkochen lassen.
Gouda reiben und darin schmelzen,mit verquirlten Ei legieren,abschmecken.
Die Käsesosse passt zu Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Chicorée oder
Porree.
Auch Fleischklösschen passen prima dazu.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Tue, 11 Jan 1994 06:16:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Sosse , Käse, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung