Käsegerichte

Käsesoufflé II


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen, Emmentaler und Gruyère reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eiweiss sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen, Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 30 min. backen.
Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!! Sofort servieren.

*
From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Soufflé, Käse, Käsegerichte

eingetippt am 26.05.1993 von Michel


die offline-Rezeptsammlung