Käsegerichte

Käseseminar, Teil 12, Mozzarella II


Zutaten

Zubereitung

Jürgen Rademacher@2:2480/117.3: 'allo Alle, nun gehst weiter mit ungesäuertem Käse und zwar dem Mozzarella Zutaten: ~ 2 l Milch ~ 1 1/4 Labtabletten Herstellung: Pasteurisierte Milch auf 73 °C erhitzen und im Wasserbad auf 40 °C abkühlen.
Rohmilch auf 40 °C erwärmen.
Die Labtabletten in lauwarmen Wasser auflösen und einrühren. Dann bei 40 °C 1 Stunde in der Wärmeumantellung stehen lassen. Die Bruchbearbeitung und das Ausschöpfen so wie beim Camembert durchführen.
Nach 1/2 Stunde den Käse in eine Tuch wenden, wie beim Creszenca.
Wenden: 2 mal im Stundentakt 3 mal im 3-Stundentakt Lagerung: In einer Tupperschüssel 1 Teelöffel Salz auflösen und den Käse darin einlegen. Im Kühlschrank hält er sich dann min. 1 Woche.
Einmal ist mir passiert, das der Käse von selbst gesäuert hatte, das war vielleicht ein Genuss, sehr mild und zart! So das waren alle meine Käserezepte die ich selber ausprobiert habe, wenn jemand etwas über Ricotta oder Hütenkäse wissen will, kann ich ihm das noch schreiben, das wäre dann aber rein theoretisch, da ich dies Käse noch nicht selber gemacht habe, ich mag nämlich keinen Hüttenkäse.
Die nächst und letzte Folge sagt dann etwas über die Käsepflege aus!

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Quelle: Gepostet von Jürgen Rademacher, 19.01.94
textlich nicht angepasst
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 06 Feb 1995

Stichworte
Milch , Käse, P1

eingetippt am 06.04.1995 von Rene


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