Saucen, Marinaden
Käsesauce für Tortellini I
Zutaten
- 200 g Schafskäse
- 1 Becher Sahne
- 1-2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- frische Kräuter
- (Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian usw.
- ganz nach Geschmack),
- zur Not Kräuter der Provence (getrocknet)
Zubereitung
Die Knoblauchzehen je nach Geschmack durchpressen und im Olivenöl
anbraten oder im Ganzen im Olivenöl anbraten und herausnehmen (dann
wird der Knoblauchgeschmack nicht ganz so heftig). Die Sahne zugeben
und kurz aufkochen lassen. Den Schafskäse reinbröseln und langsam
schmelzen lassen. Die Sosse dickt dabei ein. Wenn die gewünschte
Konsistenz erreicht ist, die Kräuter zugeben.
Man kann die Sosse so über die Tortellini geben. Man kann sie auch
damit überbacken (Lecker!). Wenn man will, kann man auch noch etwas
Tomatenmark oder passierte Tomaten zugeben.
- **
- Gepostet von Evelyn Lauer
- Date: 12 Aug 1994 1
- Stichworte
- P2 , Nudelgerichte, Tortellini, Soßen, Käse
eingetippt am 12.10.1994 von Evelyn
die offline-Rezeptsammlung