Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käsekuchen mit Himbeeren II


Zutaten

Zubereitung

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser = 16 Stücke Zubereitung des Teiges: Springform ausfetten, Mehl, Butter oder Margarine, 100 g Zucker und 1 Ei mit einer Prise Salz zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf Backformgrösse ausrollen und in die Form legen - den restlichen Teig ca. 4 cm breit ausrollen und als Rand verwenden.
Belag: Nacheinander Kokosflocken und Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die restlichen Eier mit dem übrigen Zucker schaumig schlagen - Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren und auf die Himbeeren geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene bei 200°C 40-45 Minuten backen Ach ja, der Backofen sollte vorgeheizt sein.
Letztendlich den heissen Kuchen mit dem Aprikotierback bestreichen.

**
From: Silke_Rosenkranz@p13.f8010.n246.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte
Kuchen , Käsekuchen, Fido

eingetippt am 17.06.1994 von Silke


die offline-Rezeptsammlung