Desserts, Nachspeisen
Kaiserschmarren mit Vanillesauce
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
- 160 g Mehl
- 3/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- 1 El. Zucker
- 80 g Rosinen
- 40 g Mandelstifte
- 80 g Butter oder Margarine
- 2 Päckchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
- 2 El. Puderzucker
Zubereitung
1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen
und 30 g Mandelstiften verrühren.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des
Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.
Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen
3 Portionen ebenso zubereiten.
4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des
Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen
Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Dessert , Vanillesauce, Mehlspeise
eingetippt am 29.10.1994 von Barbara
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