Desserts, Nachspeisen

Kaiserschmarren mit Vanillesauce


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.
Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.
4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
Als Menüvorschlag: Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Zubereitungszeit
15 Minuten

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Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag

Stichworte
Dessert , Vanillesauce, Mehlspeise

eingetippt am 29.10.1994 von Barbara


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