Vorspeisen, Suppen
Kartoffelrahmsuppe II
Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Kl. Stange Lauch
- 2 Stangen Bleichsellerie
- 400 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 100 g Sellerie
- 3 El. Butter
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 250 g Creme double
- 2 El. Zitronensaft
- 150 g Krabbenfleisch
- Salz
- weisser Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Frühlingszwiebeln, Lauch, Bleichsellerie putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen.
Fett in einem Topf erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den
Lauch dünsten. Kartoffeln, Möhre und Sellerie auf einer Reibe direkt in
den Topf raspeln. Zuletzt den Bleichsellerie dazu. Gemüsebrühe
dazugeben, umrühren und 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Creme double zufügen, unterrühren
und 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft
abschmecken.
Das Grün der Frühlingszwiebeln und die Krabben unter die Suppe
rühren und erhitzen (nicht mehr kochen lassen).
- Stichworte
- P4 , Suppe, Kartoffeln, b&s
eingetippt am 04.03.1994 von Holger
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