Vorspeisen, Suppen

Kartoffelrahmsuppe I


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten
Pro Person
ca 1060 Joule; 250 Kalorien

*
Aus "Das Neue Blatt"

Stichworte
Suppen , Kartoffeln, Rahmsuppen

eingetippt am 22.01.1994 von Barbara


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