Vorspeisen, Suppen
Kartoffelrahmsuppe I
Zutaten
Für 4 Personen
- 140 g Kartoffeln
- 300 ml Hühnerbrühe
- 100 g Shii-Take-Pilze
- 2 Stengel Petersilie
- 65 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/8 l Schlagsahne
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.
2. Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15
g Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
3. Suppe aufsetzen, Sahne zufügen, rphren, nicht kochen lassen. Mit dem
Pürierstab des Handrührgerätes aufschlagen, dabei die restlichen 50 g Butter
in kleinen, eishalten Stücken hinzufügen. Pilze in die Suppe geben. Mit
Petersilie garnieren.
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Pro Person
- ca 1060 Joule; 250 Kalorien
- *
- Aus "Das Neue Blatt"
- Stichworte
- Suppen , Kartoffeln, Rahmsuppen
eingetippt am 22.01.1994 von Barbara
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