Käsegerichte
Käsefondue VI
Zutaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 150 ml trockener Weißwein
- 800-1000 gewürfelter Gruyère
- weißer gemahlener Pfeffer
- 1 Msp. gemahlene Muskatnuß
- 1 El Kirschwasser
- Brotwürfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weißbrot
Zubereitung
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
stellen.
Wein hineingießen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Rühren langsam zum Kochen bringen.
Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.
Achtung:
Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muß die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert
die nächste Flasche Wein.
Tip:
Um zu verhindern, daß der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.
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- Gepostet von: Nicole Natusch
eingetippt am 26.02.1996 von Nicole
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