Desserts, Nachspeisen

Kabinettspudding


Zutaten

Zubereitung

Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.
Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Palette die Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
Das Zitronat dazugeben.
Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des "Standes" füllen.
Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem Servieren stürzen.

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Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rueegg und Wern
O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte
Süssspeise , Kalt, Wein, Ei, P1

eingetippt am 02.10.1995 von Ulli


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