Desserts, Nachspeisen
Juddu
Zutaten
- 6 Blatt weisse Gelatine
- 1/2 Liter Creme double
- Salz
- 120 g Zucker
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 1/2 l Vollmilchjoghurt
Zitronen Wodka
- 2 cl Wodka
- 1 Tl. Zucker
- 1 El. Zitronensaft
- (verrühren)
Sossen
- Kiwi:
- 4 Kiwis (schälen, pürieren)
- etwas Puderzucker und
- 4 El. Kiwilikör unterrühren
- Himbeer:
- 300 g Himbeeren mit
- Puderzucker und
- 6 El. Himbeerlikör pürieren
- (Die Fertigsossen aus dem Supermarkt
- kann man auch nehmen)
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Creme-double, Prise Salz, Zucker und Vanillezucker erhitzen
(nicht Kochen). Die Ausgedrückte Gelatine in der heissen
Creme-double auflösen.
Joghurt mit Zitronenwodka, kräftig verrühren und dann auch
zur Creme-double und Gelatine geben.
Die ganze Masse in einer Form im Kühlschrank abkühlen lassen
und dann stürzen. (Erst stürzen wenn's fest ist)
Mit den Sossen servieren.
- **
- Gepostet von Ingo Schilling
- Date: Fri, 30 Jun 95 14
- Stichworte
- Dessert , Joghurt, Alkohol
eingetippt am 11.09.1995 von Ingo
die offline-Rezeptsammlung