Eintöpfe, Aufläufe

Jugoslawischer Auflauf


Zutaten

Zubereitung

Backofen mit 220° vorheizen.
Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht oder maximal Boden bedeckt), dann eine Schicht Zwiebeln, wieder eine Schicht Kartoffeln. Dann kommt eine Schicht Hackfleisch, dann wieder eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Zwiebeln und abschliessend eine Schicht Kartoffeln.
Das ganze bei 180° 30 min. backen. Bitte die Temperatur so anpassen, dass der Auflauf nach 30 min. halb durch ist. Nach besagten 30 min.
zieht man das Backblech aus dem Ofen und mischt das Wasser und die Milch. Dieses Gemisch dann gleichmässig über den Auflauf verteilen, denselben mit Alufolie abdecken und für weitere 30 Minuten in den Backofen schieben (Der Clou ist, dass der Auflauf dann halb gebacken und halb gekocht ist). Anschliessend heiss servieren.
Und nun zur FAQ (die Fragen, mit denen ich beim ersten Posten dieses Rezepts zugemailt wurde) : F: Wie verhindere ich, das das ganze anbrennt ? Backblech einfetten, mit Mehl oder mit Alufolie auslegen oder was? A: Es gibt für dieses Rezept keine spezielle Regelung, mach was Du willst! F: Du <censored>! Alles ist verbrannt! Meinen Backofen kann ich wegschmeissen! A: Öh, ahem (in die Luft guck, träller, pfeif) Schönes Wetter heute...
Übrigens, ich ging davon aus, dass Du deinen Backofen kennst und weisst, welche Temperatur Du einstellen musst! F: Fehlen da nicht noch ein paar Gewürze ?! Kann mir nicht vorstellen, dass sowas simples ungewürzt schmeckt ! A: Es schmeckt auch so schon würzig genug, glaub' mir !

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From: Carsten_Hoberg@p6.f175.n247.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 16 Jul 1994

Stichworte
Fleischgerichte , Aufläufe, Hackfleisch

eingetippt am 23.08.1994 von Carsten


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