Desserts, Nachspeisen
Josie's Toffee Apples
Zutaten
- 6 Äpfel
- 1 El. Wasser
- 225 g Zucker
- 60 g Butter
- 6 Holzstäbchen
- Neutrales Speiseöl
Zubereitung
Vorbemerkungen:
~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,
muss der
Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist
hier
ein Zuckerthermometer unerlässlich.
~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Äpfel auf einmal zu machen,
denn der
Zucker wird sehr schnell teigig.
Äpfel waschen, sehr gut abtrocknen, Stiel entfernen,
Holzstäbchen einstechen.
Abtropfblech mit geöltes Backpapier begelen.
Wasser, Zucker und Butter in einem Topf sehr langsam aufheizen, auf
140 °C bringen und sofort vom Herd wegnehmen.
Äpfel so rasch wie möglich mit dem Sirup belegen, auf dem
geölten Backpapier abkühlen und austrocknen lassen.
Aus: Felicity & Roald Dahl, Memories with food at Gipsy House,
Viking,
Penguin 1991, ISBN-0-670-83462-9
06.12.1993
- Stichworte
- Süsspeisen , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung