Desserts, Nachspeisen
Johannisbeerschaumspeise
Zutaten
- 1 Bl. rote Gelatine
- 1 Kleines Eiweiss
- 50 g Zucker
- 5 El. roter Johannisbeersaft
- 1-2 El. Zitronensaft
- 100 g Schlagsahne
- 1 Tl. Johannisbeergelee
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiss, Zucker, Johannisbeer-
und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange
schlagen, bis eine feste schaumige Masse entstanden ist. Gelatine
ausdrücken, im heissen Wasserbad auflösen und unter die Schaumspeise
rühren. Dann sofort in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden
lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen. Wenn die Johannisbeerspeise fest ist, mit Sahne
und Johannisbeergelee garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Pro Portion ca. 1260 Joule / 300 Kalorien
- *
- Quelle: bella
- **
- Gepostet von Michael Kiok
- Date: Sat, 29 Oct 1994
- Stichworte
- Desserts , P2
eingetippt am 18.11.1994 von Michael
die offline-Rezeptsammlung