Saucen, Marinaden
Joghurt-Zitronen-Sauce
Zutaten
- 1 Zitrone; unbehandelt
- 300 g Sahnejoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Worcestershiresauce
- 1 Bd. Zitronenmelisse
Zubereitung
Für 4-6 Portionen:
Die Zitronen dünn abreiben, dann auspressen. Joghurt mit Zitronenschale,
2-3 El. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit einer Prise Zucker
und Worcestershiresauce abschmecken. Zitronenmelisseblätter an den Stielen
zupfen, grob hacken und untermischen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 5 g Eiweiss, 5 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
= 395 Joule (94 Kalorien).
Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Blattsalaten, Staudensellerie, Fenchel
und Champignons.
- Stichworte
- Saucen , P4
eingetippt am 08.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung