Desserts, Nachspeisen

Backäpfel auf Hirsesauce


Zutaten

Fuellung
Sauce

Zubereitung

Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die Äpfel in Auflaufform setzen.
Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem Birnendicksaft beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten zugedeckt weichdämpfen.
Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.
Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.

*
Quelle: Nach: Hanna Tenued Kräuterbäuerin, Wald
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte
Süssspeise , Warm, Apfel, Hirse, P4

eingetippt am 05.11.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung