Desserts, Nachspeisen
Joghurtschaum mit Preiselbeeren
Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 450 g Vollmilchjoghurt
- 1 Eigelb
- 3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
- 50 g Puderzucker
- 125 ml Sahne
- 350 g Wildpreiselbeeren (Glas)
- 2 cl Kirschwasser
- 12 Stücke Borkenschokolade
- einige Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Eigelb,
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnaß auf kleiner
Gasflamme auflösen, unter die Joghurtmasse rühren und die
geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser
ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und einige Stunden
kaltstellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Formen
kurz in heißes Wasser tauchen und den Joghurtschaum auf
Portionsteller stürzen. Mit Preiselbeeren, Borkenschokolade und
Minzeblättern garnieren.
(6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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- Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
- Stichworte
- Gasherd , Dessert, Joghurt, P6, Juni
eingetippt am 29.01.1996 von Lothar
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