Desserts, Nachspeisen

Joghurtschaum mit Preiselbeeren


Zutaten

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Eigelb, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnaß auf kleiner Gasflamme auflösen, unter die Joghurtmasse rühren und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und einige Stunden kaltstellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und den Joghurtschaum auf Portionsteller stürzen. Mit Preiselbeeren, Borkenschokolade und Minzeblättern garnieren.
(6 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

*
Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996

Stichworte
Gasherd , Dessert, Joghurt, P6, Juni

eingetippt am 29.01.1996 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung